注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

CRC校验总结  

2014-09-18 20:18:39|  分类: 计算机网络基本原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EG:要发送的数据为:1101011011 .采用CRC的生成多项式是:P(X)=X4+X+1.

1)、试求应该添加在数据后面的余数?

2)、数据传输过程中最后一个1变成了0,问接收端能否发现?

3)、采用CRC校验后,数据链路层的传输是否就变成了可靠的传输?

解:

生成多项式为:P(X)=X4+X+1,则除数应该为:10011,由于生成多项式最高次数为4。故需要在发送数据后面添加40来形成被除数:11010110110000 ,经过下列计算得余数为:1110 则发送数据应为:11010110111110

CRC校验总结 - brain - 百年孤独

 

A、若接受端正确接受上述发送数据则执行CRC验证计算,如果在传输过程中没有出现误码,则接受数据除以事先协商好的除数就一定能够除断,若除不断则说明传输中出现了误码。

CRC校验总结 - brain - 百年孤独

 

B、比如:数据传输过程中最后两个个1变成了0 ,即变成了:1101011000 则接受端接受到的数据为:11010110001110 ,接受端执行CRC验证计算如下,发现除不尽,则说明接受端能发现数据在传输中出现的误码。

CRC校验总结 - brain - 百年孤独

C、采用CRC校验后,数据链路层的传输并非变成了可靠传输,当接受方进行CRC验证时,如果发现有差错,就简单的丢弃这个帧。数据链路层并不能保证接受方收的数据和发送方完全一致。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017