注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

在Visual foxPro 中生成.exe文件  

2008-06-12 19:54:46|  分类: VF程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用 Visual FoxPro 创建面向对象的事件驱动应用程序时,可以每次只建立一部分模块。这种模块化构造应用程序的方法可以使您在每完成一个组件后,就对其进行检验。在完成了所有的功能组件之后,就可以进行应用程序的编译了。
为了快速建立一个应用程序及其项目,即一个具有完整“应用程序框架”的项目,可以使用“应用程序向导”。在项目建立之后,此版本新增加的“应用程序生成器”就打开了,您可以使用它添加数据库、表、报表和表单。
一般来讲,应用程序的建立需要以下步骤:
构造应用程序框架
将文件添加到项目中
连编应用程序
在建立应用程序时,需要考虑如下的任务:
设置应用程序的起始点。
初始化环境。
显示初始的用户界面。
控制事件循环。
退出应用程序时,恢复原始的开发环境。
设置起始点
将各个组件链接在一起,然后使用主文件为应用程序设置一个起始点。主文件作为应用程序执行的起始点,可以包含一个程序或者表单。当用户运行应用程序时,Visual FoxPro 将为应用程序启动主文件,然后主文件再依次调用所需要的应用程序其他组件。所有应用程序必须包含一个主文件。一般来讲,最好的方法是为应用程序建立一个主程序。但是,使用一个表单作为主程序,可以将主程序的功能和初始的用户界面集成在一起。
如果使用应用程序向导建立应用程序,可让向导替您建立一个主文件程序。您无须自己专门来做,除非在向导完成之后,自己想改变主文件。
初始化环境
主文件或者主应用程序对象必须做的第一件事情就是对应用程序的环境进行初始化。在打开 Visual FoxPro 时,默认的 Visual FoxPro 开发环境将建立 SET 命令和系统变量的值。但是,对应用程序来说,这些值并非最合适。
提示 如果要查看 Visual FoxPro 开发环境的默认值,在没有配置文件的情况下键入 VFP -C 命令启动 Visual FoxPro,再执行 DISPLAY STATUS 命令。
对于您的应用程序来说,初始化环境的理想方法是将初始的环境设置保存起来,在启动代码中为程序建立特定的环境设置。
显示初始的用户界面
初始的用户界面可以是个菜单,也可以是一个表单或其他的用户组件。通常,在显示已打开的菜单或表单之前,应用程序会出现一个启动屏幕或注册对话框。
在主程序中,可以使用 DO 命令运行一个菜单,或者使用 DO FORM 命令运行一个表单以初始化用户界面。
若要连编一个应用程序
在“项目管理器”中,选择“连编”按钮。
在“连编选项”对话框中,选择“连编应用程序”,生成 .app 文件;或者“连编可执行文件”以建立一个 .exe 文件。
选择所需的其他选项并选择“确定”按钮。
  评论这张
 
阅读(844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017