注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

PR值   

2008-05-29 17:33:14|  分类: ASP(过时) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PR值全称为PageRank,PageRank(网页级别)是Google用于评测一个网页“重要性”的一种方法。在揉合了诸如Title标识和Keywords标识等所有其它因素之后,Google通过PageRank来调整结果,使那些更具“重要性”的网页在搜索结果中另网站排名获得提升,从而提高搜索结果的相关性和质量。

Google关于网页PR值的算法:PR(A) = (1-d)+ d(PR(t1)/C(t1)+ ... + PR(tn)/C(tn))。PR(A)为要计算Pr值的A页面,d为阻尼系数,一般为0.85,PR(t1)...PR(tn)分别是各个链接到你得网站的PR值,C(t1)...C(tn)分别是各个链接到你得网站的外部链接数量,由此可以看出对方给你做链接时,并不是对方网站的PR越高越好,对方网站链出的外部链接数量也很重要。

PR值最高为10,一般PR值达到4,就算是一个不错的网站了。

PR值,即PageRank,网页的级别技术。取自Google的创始人Larry Page,它是Google排名运算法则(排名公式)的一部分,用来标识网页的等级/重要性。级别从1到10级,10级为满分。PR值越高说明该网页越受欢迎(越重要)。例如:一个PR值为1的网站表明这个网站不太具有流行度,而PR值为7到10则表明这个网站非常受欢迎(或者说极其重要)。
  我们可以这样说:一个网站的外部链接数越多其PR值就越高;外部链接站点的级别越高(假如Macromedia的网站链到你的网站上),网站的PR值就越高。例如:如果Paiwww.com 网站上有一个XYZ.COM网站的链接,那为Paiwww.com  网站必须提供一些较好的网站内容,从而Google会把来自XYZ.COM的链接作为它对ABC.COM网站投的一票。你可以下载和安装Google工具条来检查你的网站级别(PR值)。  
PR数值按照google官方说的,也只能是娱乐性质,并不能对网站排名产生绝对作用.

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017