注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

电脑中毒前的征兆有哪些?  

2008-05-12 22:52:43|  分类: 计算机组装与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑中毒前的征兆有哪些
在电脑病毒已不再陌生的今天,计算机病毒已经由原始的磁盘带入,变为现在的诸多渠道同时攻击。你也许一直都在担心,我的电脑中毒了吗?下面就将电脑中毒时可能出现的症状汇总如下:


1、电脑运行比平常迟钝,反应相当缓慢,出现蓝屏或死机。
2、程序载入的时间比平常久,有些病毒能控制程序或系统的启动程序,当系统刚开始启动或是一个应用程序被载入时,这些病毒将执行它们的动作,因此会花更多的时间来载入程序。
3、对一个简单的工作,磁盘似乎花了比预期要长得多的时间。例如:储存一页的文件若需一秒,但病毒可能会花更多的时间来寻找未感染的文件。
4、出现意外的声音、画面或提示信息及不寻常的错误信息及乱码。尤其是当这种信息频繁出现时,表示你的系统可能已经中毒了!
5、当你没有存取磁盘,但磁盘指示灯一直在亮。硬盘的指示灯无缘无故一直在亮着,说明电脑这时已经受到病毒的感染了。
6、系统内存或硬盘的容量忽然大量减少。有些病毒会消耗可观的内存或硬盘容量,曾经执行过的程序,再次执行时,突然告诉你没有足够的内存可以利用,或者硬盘空间突然变小。
7、可执行程序文件的大小改变了。正常情况下,这些程序应该维持固定的大小,但有些病毒会增加程序文件的大小。
8、文件奇怪消失。
9、文件的内容被加上一些奇怪的资料。
10、文件名称、扩展名、日期、属性被更改过。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017