注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

如何让你的计算机启动更快  

2008-05-12 22:48:18|  分类: 计算机网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让你的计算机启动更快

嫌计算机启动太慢是每个计算机迷的共同心病 ,如何让计算机启动更快是大家的共同心愿,我们在使用计算机过程中总结了加快计算机启动速度的“三招”,现与您分享。

一、经常维护系统

如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,都会让你的计算机运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,对你的计算机 进行一次全面的维护。点击“开始”→ “程序”→“附件”→“系统工具”→“维护向导”,然后点击“确定”按钮即可对计算机进行一次全面的维护,这样会使你的计算机保持在最佳状态。对于硬盘最好每隔2个星期就做一次“磁盘碎片整理”,那样会明显加快程序启动的速度,打开“我的电脑”→左键单击要整理的盘弹出“属性”点击“系统工具”→“磁盘碎片整理程序”即可。注意在整理磁盘碎片时所在的盘一定要整理,这样才能真正加快Windows的启动顺序。

二、扩大虚拟内存容量

如果你的硬盘够大,那就请你点击“开始”→“设置”→“控制面板”→ “系统打开”→“高级”→“设置”→“高级”,在“性能”选项中打开“虚拟内存”,选择第二项;用户自己设定虚拟内存设置,指向一个较少用的硬盘,并把最大值和最小值都设定为一个固定值,大小为物理内存的2倍左右。这样,虚拟内存在使用硬盘时,就不用迁就其忽大忽小的差别,而将固定的空间作为虚拟内存,加快存取速度。虚拟内存的设置最好在“磁盘碎片整理”之后进行,这样虚拟内存就分不在一个连续的、无碎片的空间上,可以更好的发挥作用。 三、去掉“墙纸”、“屏幕保护”等花哨的设置

这些设置占用系统资源不说,还严重影响Windows的启动顺序。去掉它们的方法是:在桌面空白处点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“属性”,在弹出的对话框中分别“背景”、“屏幕保护程序”标签,将“墙纸”和“屏幕保护程序”设置为“无”即可。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017