注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

内存够用就好,不是越大越好  

2008-05-12 22:00:57|  分类: 计算机组装与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一般来说,内存的容量越大,对整个系统运行速度的提升有很大帮助。但是,影响电脑速度的,不光只有内存一个因素。像处理器、硬盘、显卡也是其中的比较重要的部分。
比如,在一些游戏中(比如魔兽争霸),即使你用的是2G内存,最顶级的显卡,在大量部分遭遇战的时候,还是可能出现卡壳的现象,其实这并不是因为你的内存小、显卡次的问题,而是处理器的速度不够,特别是在大量AI运算的时候。
        另一方面,在大部分的应用情况下,当内存达到一定的容量后(比如1GB),在提升内存(比如升到2GB),你会发现并没有什么提升的感觉。此时的提升效果只能在一些大型的软件应用中才能察觉,比如用Photoshop渲染大批数据的时候,或者运行Vista等等。
        对于笔记本而言,现在内存、处理器、显卡都不是性能瓶颈,主流4200/5400rpm的硬盘才是影响性能的罪魁祸首。
       对大部分用户来说,目前配1GB内存就足够用了。在Vista(盗版)普及以前,1GB内存足够用了。当一年后,不得不升级内存时,那时候的内存价格就很便宜了。所以说,内存是够用就好,不一定是越大越好。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017