注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

网络克隆工具比较  

2008-12-23 20:29:13|  分类: 计算机网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里主要是谈论几种网络克隆工具(NetBackup、Legato NetWorker、Symantec Ghost、PowerQuest Drive Image)在网络机房管理中的实用性比较问题,大家帮我看看哪种克隆软件比较适用,请详细分析比较一下,谢谢!!!

NetBackup 可从单一管理界面自动完成多台服务器上千名用户的企业备份操作,并对您的所有存储设备――独立设备、部门级设备和数据中心的设备进行统一管理。它可为在异类系统存储关键信息并将关键信息分布到全球的企业提高数据可靠性。

NetBackup专门面向那些要求对所有数据(UNIX、Windows NT、NetWare数据库,无论这些数据是否位于企业内部)进行保护的大中型用户,是一种高性能的企业备份解决方案。NetBackup的多层次体系结构可以从中央界面监视所有操作,并在整个企业内部提供基于策略的备份。

NetBackup支持包括所有主要UNIX系统、Windows NT、Novell NetWare、PC工作站和VMS在内的多平台。NetBackup可作为大型异类环境(全部从单一控制台管理的从几个到上千个节点)的集中解决方案。

可自动完成多台服务器上千个用户的企业备份操作,可对您的所有存储设备――独立设备、部门级设备和数据中心设备――进行集成管理 ;

中央管理控制台和可扩展的体系结构可使备份和恢复解决方案满足现代IT环境不断变化的需求 ;

可为UNIX和Windows NT环境提供同样的性能和功能;

可支持UNIX衍生平台、Windows NT、Novell等几乎所有通用的计算平台.

http://www.yesky.com/222/1604722.shtml

就目前使用数据备份总的来讲可分为两大类:一种是离线(Off-line)备份,即把数据备份到磁带上去,目前的新技术有LAN-free、Server-free等,这种方式恢复时间比较长,但投资较少;另一种是在线(On-line)备份,也称数据复制,即同步数据备份,恢复时间非常短。两种备份方式适用于一般企业的应用,对于一些关键行业,如电信、金融服务等,就需要采用远程备份,把它的数据和应用存到异地,如遇突发事件,就可以依靠异地系统马上恢复数据并启动应用。

目前流行的离线数据备份软件有很多种,如VERITAS NetBackup、Legato NetWorker、CA ARCserve、HP OpenView OmnibackⅡ、IBM ADSM等,都具有自动定时备份管理、备份介质自动管理、数据库在线备份管理等功能。其中,VERITAS、Legato和CA是独立软件开发商,注重于对各种操作系统和数据库平台的支持,而HP和IBM更注重于对本公司软/硬件产品的支持。对于在线数据备份产品,像VERITAS、EMC、HP、HDS这些通用的存储厂商的数据复制都是磁盘卷级的,可以针对任何应用进行复制。还有一种就是面向应用的复制软件,由数据库厂商提供,比如Oracle、Sybase,这些厂商自己都提供一种数据备份,用户把它的数据同步复制到另外一个地方去,每一个厂商的产品各有特色。在这里我们主要是讨论Legato NetWorker数据备份系统。

http://www.yesky.com/ServerIndex/77130770753257472/20041217/1889894.shtml

Symantec Ghost ,管理员们可以在数分钟之内把一个操作系统镜像或者应用程序部署或者恢复到一台PC机器上,然后通过移植个体用户选项和配置文件从而实现对PC机器的定制目标。强健、集中化的管理和远程管理功能能够极大地提高IT的生产效率,并帮助降低网络化PC系统和工作站所有资产的总体维护费用(TCO)。利用Symantec Ghost控制台,IT管理员可以远程克隆任一Windows NT、Windows 2000、Windows XP工作站。而且他们能够迅速地部署所有的应用软件包或者针对特定PC的、诸如注册表或者桌面环境进行修改,其中也包括PC的设置和数据。而且,管理员们能够移植用户?quot;个性设置",也包括PC设置和数据。不仅如此,他们能够远程克隆多个工作站,然后迅速的对诸如TCP/IP选项和对机器名、组名、域名之类的关键工作站数据进行配置--所有这一切都可以通过Ghost的控制台完成。

〉高级PC管理新特点

Symantec Ghost版本新增加的几个特点使之成为一个更强大、功能更多、效率更高的PC配置变更管理解决方案。Symantec Ghost 的"远程启动"功能使得完全消除为了安装Ghost客户端软件而必须访问单机PC的必要性。"GhostCast服务器"和"GhostCast控制阀"提高了布局的灵活性和网络带宽的利用效率。而且客户初始化的任务允许经过授权的终端用户安全的进行PC自服务变更操作管理,从而使管理员们从日常的管理负担中解脱出来。

〉对当今最新技术的支持

Symantec Ghost支持Intel Wired管理和PXE服务,它也对最新版本的Linux日志文件系统 Linux EXT3 提供完全的本地支持。全新版本也支持通过Microsoft终端服务器对Ghost控制台进行远程控制,从而得到Windows 2000和Windows XP专业版标识符的认证,这样就使得它成为移植到最新版本的Microsoft操作系统的特殊利器。

Symantec Ghost 提供对Windows 2000和Windows XP移植,包括OS(操作系统)部署、应用程序的分布、用户设置提供全面的管理方案。作为一个Windows XP和Windows 2000 标识符认证解决方案,Symantec Ghost通过赋予远程集中控制台这方面的功能来达到对移植进行简化的目的。

http://www.symantec.com/region/cn/enterprise/article/symantec_ghost.html

PowerQuest PartitionMagic(分区魔法师)是一个优秀硬盘分区管理工具。该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如 FAT<-->FAT32 )结构属性等。功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。

汉化版说明:

1。此为“简装汉化版”,不需要安装原版软件,可以在 9x/Me/NT/2000/XP 下使用,由一个共用的导引程序,自动 识别您的操作系统,但不能用于 Server 版操作系统。

2。此为完全版,输不输注册码一样可以使用,而且无限期。 安装完毕后,关于对话框中自动写入注册信息,如果没有 的话,请双击汉化包中的 pm80.reg 文件,导入注册表。

3。这个汉化补丁不包括 PartitionMagic 中的其他工具软件, 也不包括 PowerQuest BootMagic 的汉化。由于版权的原 因,我不能提供原英文版下载,请不要来信询问!!

4。原软件是用于英文版操作系统的,汉化只是界面,并不能 改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,如磁盘卷标 等,但并不影响使用。

5。另外,对硬盘操作具有很大的危险性,希望新手不要轻易 尝试。万一使用过程中发生了问题,如断电、死机、强行 关机等引起的问题.....

http://www.0935.com.cn/down/softjj.asp?id=96

Drive Image 2002是一款与Norton Ghost齐名的硬盘克隆工具,其独特的SmartSector磁盘镜像文件创建功能,可以让用户快速创建整个硬盘或者是硬盘分区的镜像文件。它支持FAT、FAT32、NTFS和HPFS文件系统,支持通过网络为其他计算机的硬盘制作镜像文件,或是通过网络将镜像文件恢复到本地硬盘中。

PowerQuest Drive Image简化了个人计算机灾难复原,是新版本的硬盘复制方案,能快速制作备份硬盘镜像文件,用以保护硬盘数据、应用软件和操作平台免受计算机灾难的威胁。当用户受到计算机灾难侵袭时,他们希望能确保其系统能安全复原。然而大部分用户并无为其系统制作后备影像档案以确保灾难复原。Drive Image结合了其前例的可靠性和效率,以一目了然的Windows界面,令用户在在无需执行DOS的情况下,为其非系统分区进行复制或复原。此举不但节省时间,并在复制或复原时避免产生任何困难。Drive Image并透过结合特有的分割功能,使用户能为后备影像文件制作或维持个别独立的分区,以提升其简单易性。Drive Image拥有崭新的磁盘操作功能,令用户可因应个别要求管理其后备分区。用户可透过运用精灵,在无需其它特殊软件的配置下即可制作一个独立后备区及调整分区之大小。此外,崭新的LAN支持功能令用户可从自网络驱动器上储存及复原影像文件,令用户可同时腾出计算机本身的宝贵硬盘空间。Drive Image亦包含崭新档案浏览器,以便存取置于FAT、FAT32或NTFS档案系统可见及隐藏分区的档案。该功能使影像档案的维护和清除,不受其所置于的分区类型限制。Drive Image可设置时间表定时进行备份,免除以人工激活复制过程。Drive Image将保留用户系统配置,令用户无须在计算机灾难后重新进行配置。由于Drive Image能复制整个硬盘至单一影像文件,包括其中之数据、应用软件和系统,大量节省用户重新安装的时间。Drive Image可将分区或整个硬盘储存于ZIP或Jaz媒体。该程序支持以下CD-R/W 光盘刻录机:IDE、SCSI和PCMCIA。同时亦支持FAT、FAT32、NTFS和Linux Ext2/Swap档案系统。计算机生产商每年亦于全球数以百万的个人计算机和手提电脑上,使用Drive Image为核心技术。其影像复制技术用以制作全新个人计算机影像文件,并由认可的个人计算机和手提电脑生产商支持灾难复原。

http://download.enet.com.cn/html/070552003061101.html

ghost还原是很好的,主要事可以节省你的时间和功夫!对硬盘的伤害也不是很大,和格式化硬盘的伤害程度没有多大的区别,只是又写入了一些程序而已。所以没问题,挺好用的!很适合初学者用的!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017