注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星云

上善若水 厚德载物<学习版>

 
 
 

日志

 
 

硬盘格式的区别  

2008-12-23 19:47:31|  分类: 计算机组装与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、FAT32:它是FAT16的增强版本,可以支持大到2TB(2048G)的分区。FAT32使用的簇比FAT16小,从而有效地节约了硬盘空间。从Windows 98开始,FAT32开始流行。

2、NTFS:微软Windows NT内核的系列操作系统支持的、一个特别为网络和磁盘配额、文件加密等管理安全特性设计的磁盘格式。随着以NT为内核的Windows 2000/XP的普及,很多个人用户开始用到了NTFS。NTFS也是以簇为单位来存储数据文件,但NTFS中簇的大小并不依赖于磁盘或分区的大小。簇尺寸的缩小不但降低了磁盘空间的浪费,还减少了产生磁盘碎片的可能。NTFS支持文件加密管理功能,可为用户提供更高层次的安全保证。

3、NTFS文件系统支持的操作系统
FAT32 : windows 95/98/me/2000/xp
NTFS : windows nt/2000/xp

4、使用建议
NTFS文件系统格式,它能更充分有效地利用磁盘空间、支持文件级压缩、具备更好的文件安全性。如果你只安装Windows 2000/XP,建议选择NTFS文件系统。
如果是98或多重引导系统,则系统盘(C盘)选出FAT32或FAT16,否则不支持。当然,其他分区的文件系统可以为FAT32或NTFS。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017